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Mexikanische Plätzli

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Mexikanische Plätzli
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
      4    Rindsplätzli à la minute
           (je ca. 80 g)
           Öl zum Braten
    1/4 ts Salz
      1 ts Chili-Gewürzmischung
      1    Zwiebel, fein gehackt
      1    Knoblauchzehe, gepresst
      2    Tomaten, in Würfeli
      1 cn rote Bohnen (ca. 400 g),
           abgetropft, kalt abgespült
      2    Maiskolben,
           Körner vom Kolben 
           -geschnitten (ergibt ca. 250 
           -g)
      1    roter Peperoncino,
           in feinen Ringen, entkernt, 
           -evtl. (siehe «Gewusst wie»)
      1 dl Wasser
    1/4 ts Salz
           wenig Pfeffer
 
Fleisch ca. 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Form und Teller vorwärmen. Öl in
einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Plätzli
beidseitig je ca. 1 Min. braten, würzen, warm stellen. Hitze
reduzieren, Bratfett auftupfen.
Wenig Öl beigeben, Zwiebel, Knoblauch und Tomaten andämpfen,
Bohnen, Maiskörner, Peperoncino und Wasser beigeben, aufkochen,
Hitze reduzieren, Gemüse ca. 10 Min. zugedeckt köcheln,
würzen, in der vorgewärmten Form verteilen. Plätzli
würzen, zwischen dem Gemüse anrichten.
 Schneller gehts: mit 1 Dose Maiskörner (ca. 340 g), abgetropft.
 Gewusst wie: Peperoncinoringe zum Entkernen in ein mit Wasser
gefülltes Schälchen geben. So lösen sich die Kerne von
selbst und sinken auf den Boden des Schälchens.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 30 Min.
:               :    270 kcal
:               :   1130 kJoule
:Eiweiss        :     26 Gramm
:Fett           :      6 Gramm
:Kohlenhydrate  :     29 Gramm
:Stichworte     : Fleisch, Rind, September, Steak
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum