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REZEPTANZEIGE

Mexikanische Pizza

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Mexikanische Pizza
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1    Grundrezept Hefe- oder 
           -Quark-Öl-Teig
           Maismehl; fürs Blech
 
MMMMM----------------------Für den------------------------------------
      1    St Zwiebel; kleine
      2    St Knoblauchzehen
    450 g  Rinderhack
      2 tb Olivenöl; kaltgepresstes
           Cayennepfeffer
           Paprikapulver
           Kreuzkümmel
           Salz
           Pfeffer; schwarz, a.d.M.
    1/2 cn Gemüsemais; 326 g Einwaage
      4 tb Tomatenmark
      3 tb Rotwein
      1 ts Rotweinessig
      1 bn Petersilie; glatte Sorte
      1 ts Pfefferkörner; grüne
      1    Gl. Maiskölbchen; 
           -eingelegte, Gl.=Gl
      3 tb Creme fraîche
    150 g  Cheddarkäse
 
 Den Teig wie im Rezept beschrieben vorbereiten. Für ein grosses
Backblech mit zwei verschiedenen Belägen die doppelte Teigmenge
herstellen.
 Ofen je nach Teig auf 175 oder 250 Grad vorheizen.
 Zwiebeln schälen und in Würfelchen schneiden; Knoblauch
schälen, fein hacken.
 Hackfleisch in der Pfanne mit dem Olivenöl scharf anbraten,
Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen; kurz mitschmoren, bis die
Zwiebeln glasig sind. mit einer Prise Cayennepfeffer, Paprikapulver,
einer Prise Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer pikant würzen.
 Mais abtropfen lassen, mit dem Tomatenmark, Rotwein und Essig unter
das Hackfleisch mischen. Unter stetigem Rühren so lange einkochen,
bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Die Mischung etwas
abkühlen lassen.
 Blech einfetten, (besser bemehlen). Teig ausrollen und auf das Blech
legen. Einen schmalen Rand formen. Für eine Pizza mit zwei
Belägen auf einem grossen Blech (doppelte Teigmenge) mit einem
dünnen Teigstreifen eine Trennlinie markieren.
 Petersilie fein wiegen, davon die Hälfte unter die
Hackfleisch-Mischung mengen, auf dem Pizzaboden verstreichen.
Restliche Petersilie und die grünen Pfefferkörner
darüberstreuen; mit den abgetropften Maiskolben sternförmig
verzieren. Creme fraîche in Klecksen auf das Hackfleisch geben.
Cheddarkäse in feine Streifen schneiden und auf dem Belag
verteilen. Backzeit: 20-25 Minuten.
:Stichworte     : Mehlspeise, Pizza
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 cn: Dose
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum