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Mexikanische Pizza

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Mexikanische Pizza
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM---------------------------TE------------------------------------
    125 g  Maismehl
    125 g  Vollmehl
  1 1/2 ts Backpulver
    1/4 ts Senfpulver
    1/4 ts Salz
      1    Ei, verschlagen
    250 ml Entrahmte Milch
 
MMMMM---------------------------BEL-----------------------------------
      2 ts Olivenöl
      1    Zwiebel, gehackt
      1    Knoblauchzehe, zerdrückt
    250 g  Zucchini, in Scheiben 
           -geschnitten
    400 g  Gehackte Dosentomaten
      2 tb Tomatenpüree
      2 ts Frisch gehackter Oregano
     12    Schwarze Oliven, entsteint
     75 g  Cheddarkäse, gerieben
 
 Anstelle der Zucchini kann man auch Pilze verwenden.
 1. Für den Teig Maismehl, Vollmehl, Backpulver, Senfpulver und
Salz vermischen.
 2. Eier und Milch verquirlen.
 3. Eier und Milch zur Mehlmischung geben und das Ganze zu einem
weichen Teig vermischen. Teig ausrollen, so dass er entweder auf ein
leicht gefettetes rundes Blech von 23 cm Durchmesser oder ein
quadratisches von 20 cm Grösse passt.
 4. Boden im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad (Gas Stufe 6) 10 Minuten
backen und beiseite stellen. Hitze auf 190 Grad (Gas Stufe 5) drosseln.
 5. Für den Belag Olivenöl leicht erhitzen und Knoblauch und
Zwiebel darin 5 Minuten anschmoren.
 6. Zucchini zugeben und weitere 5 Minuten schmoren.
 7. Tomaten, Tomatenpüree und Oregano zugeben und zugedeckt 15
Minuten simmern, bis eine dickliche Soße entstanden ist. Falls
nötig, etwas Wasser oder Tomatensaft zugeben.
 8. Oliven einrühren und die Masse auf den Teigboden streichen.
mit Käse überstreuen.
 9. Im Rohr 20 Minuten überbacken.
Sofort servieren.
 Nährwert  Die Pizza liefert reichlich Protein, Ballaststoffe,
Vitamin A, B1, B2, B12, C und E, Niacin, Kalzium, Eisen, Zink,
Magnesium und Folsäure.
 Pro Portion sind enthalten: Kohlenhydrate: 54,8 g; Protein: 18,5 g;
Ballaststoffe: 9,4 g; Fett: 13,2 g  Kalorien: 405 = 1701 Joule
:Zusatz         : 
:               : Backzeit
:               : 20 Minuten
:               : Zubereitungszeit
:               : 50 Minuten
:Stichworte     : Hauptgericht, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum