Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Mexikanische Gemüsesuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Mexikanische Gemüsesuppe
Kategorien: Mexiko
     Menge: 4 Portionen
 
      1      Ltr. Instant-Fleischbrühe
      1      Ltr. Wasser
    250    Gramm  Tomatensauce
      1           Zwiebel
      1     Teel. getr. Thymian
      1           Knoblauchzehe
      1     Teel. Salz
    150    Gramm  Hähnchenfilet
    1/2     Teel. Pfefferkörner
      4           ganze Gewürznelken
    250    Gramm  Kartoffeln
    100    Gramm  Zucchini
    275    Gramm  Kohl
    100    Gramm  Karotten
    100    Gramm  Staudensellerie
      1   Dose/n  Mais
      1     Bund  Petersilie
                  Cayennepfeffer
 
===============================Que====================================
 
Zwiebel fein hacken, Knoblauchzehe zerdrücken. Das Huhn in ca. 1 cm
große Würfel schneiden. Zusammen mit Fleischbrühe, Wasser,
Tomatensauce, Thymian, Salz, Pfeffer und Nelken in einen großen Topf
geben, aufkochen und zugedeckt 30-40 min auf kleiner Flamme köcheln
lassen.
 Inzwischen Kartoffeln und Zucchini in 1 cm große Würfel schneiden.
Kohl in grobe Stücke, Karotten und Sellerie in Scheiben schneiden.
Während der letzten 10 min zur Suppe dazugeben. mit Cayennepfeffer
pikant würzen.
 Weiterköcheln lassen, bis Fleisch und Gemüse zart sind. Jede Portion
mit gehackter Petersilie servieren.
 Quelle: Vhs-Kochkurs "Mexikanische Küche", Nov. 1998
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum