Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Mexikanische Gemüsesuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Mexikanische Gemüsesuppe
Categories: Mexiko
     Yield: 4 Portionen
 
      1 l  Instant-Fleischbrühe
      1 l  Wasser
    250 g  Tomatensauce
      1    Zwiebel
      1 ts getr. Thymian
      1    Knoblauchzehe
      1 ts Salz
    150 g  Hähnchenfilet
    1/2 ts Pfefferkörner
      4    ganze Gewürznelken
    250 g  Kartoffeln
    100 g  Zucchini
    275 g  Kohl
    100 g  Karotten
    100 g  Staudensellerie
      1 cn Mais
      1 bn Petersilie
           Cayennepfeffer
 
Zwiebel fein hacken, Knoblauchzehe zerdrücken. Das Huhn in ca. 1
cm große Würfel schneiden. Zusammen mit Fleischbrühe,
Wasser, Tomatensauce, Thymian, Salz, Pfeffer und Nelken in einen
großen Topf geben, aufkochen und zugedeckt 30-40 min auf kleiner
Flamme köcheln lassen.
 Inzwischen Kartoffeln und Zucchini in 1 cm große Würfel
schneiden. Kohl in grobe Stücke, Karotten und Sellerie in Scheiben
schneiden. Während der letzten 10 min zur Suppe dazugeben. mit
Cayennepfeffer pikant würzen.
 Weiterköcheln lassen, bis Fleisch und Gemüse zart sind. Jede
Portion mit gehackter Petersilie servieren.
 Quelle: Vhs-Kochkurs "Mexikanische Küche", Nov. 1998
:Stichworte     : Mexiko
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 cn: Dose
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum