Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Mexikanische Folienkartoffeln

4 Portionen

Zutaten

  • 8 gleich große Kartoffeln (etwa 2 kg)
  • 1 rote Paprikaschote (etwa 200 g)
  • 100 g Maiskörner aus der Dose
  • 2 Stange(n) Staudensellerie
  • 200 g Gorgonzola
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 TL Oregano getrockneter
  • 8 TL Chilisauce scharfe
  • Alufolie und Öl Außerdem:

1. Den Backofen auf 225 ° vorheizen. Die Kartoffeln waschen und abtrocknen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen.

2. Acht Stücke Alufolie auf der glänzenden Seite mit Öl bepinseln. Darin jeweils 1 Kartoffel einwickeln. Auf einem Blech im Ofen (Mitte, Gas Stufe 4, Umluft 200 °) etwa 1 1/4 Stunden backen.

3. Die Paprikaschote waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Den Mais abtropfen lassen. Den Staudensellerie waschen und in feine Scheibchen schneiden. Den Käse würfeln. Alles mischen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

4. Von den Kartoffeln jeweils einen flachen Deckel abschneiden, das Innere bis auf einen etwa 1 cm breiten Rand herauslösen. Je 1 Tl. Chilisauce hineingeben, die Gemüsemischung darauf verteilen. Nochmals für 3 - 4 Minuten in den heißen Ofen schieben, bis der Käse schmilzt.

Backzeit 75 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
2500 kJoule
Stichworte: Einfach, Gemüse, Gorgonzola, Käse, Kartoffeln, Mais, Raffiniert, Vegetarisch, Würzig-scharf
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum