Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Mexican Zimthackfleisch mit Reis

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Mexican Zimthackfleisch mit Reis
Kategorien: Fleisch, Hack, Mexiko
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    100    Gramm  Sultaninen
      5           Sherry
    1/2           Orange, Saft von
      1           Zwiebel
      2           Knoblauchzehen
    1/2     Bund  Koriandergrün / Cilantro
      1           Banane
      1           Apfel
      1           Limette oder Zitrone, Saft 
                  -- von
      5     Essl. Pflanzenöl
    750    Gramm  Hackfleisch
     50    Gramm  Mandelblättchen
     50    Gramm  Tomatenmark
    1/4      Ltr. Rotwein
                  Salz
                  Pfeffer (roter)
                  gemahlener Zimt nach 
                  -- Belieben
      1    Prise  gemahlene Nelken
    250    Gramm  Reis, gekochter
 
===============================Que====================================
 
Die Sultaninen mit Sherry und Orangensaft beträufeln. Zwiebeln und
Knoblauch schälen und hacken. Koriander waschen zupfen und hacken.
Banane und Apfel gleichmäßig würfeln, mit Limettensaft beträufeln. Im
breitem Topf mit dem Öl Zwiebeln und Knoblauch glasig andünsten,
Hackfleisch einrühren und krümelig braten. Banane, Apfel und
Mandelblättchen mitbraten.
Mit Tomatenmark kräftig durchrösten, mit Rotwein ablöschen. mit den
Gewürzen kräftig abschmecken, Sultaninen und Reis dazu ,gegebenenfalls
auch Wasser ,das Koriander unterheben mit Zimt bestäubt und mit saurer
sahne servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum