Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Mexican Zimthackfleisch mit Reis

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Mexican Zimthackfleisch mit Reis
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    100 g  Sultaninen
      5 cl Sherry
    1/2    Orange, Saft von
      1    Zwiebel
      2    Knoblauchzehen
    1/2 bn Koriandergrün / Cilantro
      1    Banane
      1    Apfel
      1    Limette oder Zitrone, Saft 
           -von
      5 tb Pflanzenöl
    750 g  Hackfleisch
     50 g  Mandelblättchen
     50 g  Tomatenmark
    1/4 l  Rotwein
           Salz
           Pfeffer (roter)
           gemahlener Zimt nach 
           -Belieben
      1 ds gemahlene Nelken
    250 g  Reis, gekochter
 
Die Sultaninen mit Sherry und Orangensaft beträufeln. Zwiebeln und
Knoblauch schälen und hacken. Koriander waschen zupfen und hacken.
Banane und Apfel gleichmäßig würfeln, mit Limettensaft
beträufeln. Im breitem Topf mit dem Öl Zwiebeln und Knoblauch
glasig andünsten, Hackfleisch einrühren und krümelig
braten. Banane, Apfel und Mandelblättchen mitbraten.
Mit Tomatenmark kräftig durchrösten, mit Rotwein
ablöschen. mit den Gewürzen kräftig abschmecken,
Sultaninen und Reis dazu ,gegebenenfalls auch Wasser ,das Koriander
unterheben mit Zimt bestäubt und mit saurer sahne servieren.
:Stichworte     : Fleisch, Hack, Mexiko
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum