Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Mexican Zimthackfleisch mit Reis

Zutaten

  • 100 g Sultaninen
  • 5 cl Sherry
  • 1/2 Orange, Saft von
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Bd. Koriandergrün / Cilantro
  • 1 Banane
  • 1 Apfel
  • 1 Limette oder Zitrone, Saft von
  • 5 EL Pflanzenöl
  • 750 g Hackfleisch
  • 50 g Mandelblättchen
  • 50 g Tomatenmark
  • 1/4 l Rotwein
  • Salz
  • Pfeffer (roter)
  • gemahlener Zimt nach Belieben
  • 1 Prise gemahlene Nelken
  • 250 g Reis, gekochter

Die Sultaninen mit Sherry und Orangensaft beträufeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Koriander waschen zupfen und hacken. Banane und Apfel gleichmäßig würfeln, mit Limettensaft beträufeln. Im breitem Topf mit dem Öl Zwiebeln und Knoblauch glasig andünsten, Hackfleisch einrühren und krümelig braten. Banane, Apfel und Mandelblättchen mitbraten.

Mit Tomatenmark kräftig durchrösten, mit Rotwein ablöschen. mit den Gewürzen kräftig abschmecken, Sultaninen und Reis dazu ,gegebenenfalls auch Wasser ,das Koriander unterheben mit Zimt bestäubt und mit saurer sahne servieren.

Stichworte: Fleisch, Hack, Mexiko
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum