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Mexican Mole-Style Turkey Chili

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Mexican Mole-Style Turkey Chili
Kategorien: Chili, Fleisch, Mexiko, Pute, Schoko
     Menge: 4 portionen
 
======================F Ü R 4-6 P E===================================
    1/4           Tas. Pflanzenöl
  2 1/2           lb Putenkeulen
                  Salz
                  frisch gemahlenen Pfeffer
      2    mittl. Knoblauchzehen; fein gehackt
      1    mittl. Zwiebel; fein gehackt
      2           frische Anaheim-Chillies 
                  -- geputzt und fein gewürfel
      2           gelbe Chillies; geputzt und 
                  -- fein gewürfelt
      4           getrocknete Anaheim-
                  -- Chillies geröstet, geputzt 
                  -- und
                  entkernt
  2 1/2           Tas. Hühnerbrühe
      3     Teel. Oregano getrockneter
    1/2     Teel. Zimt gemahlener
    1/2     Teel. Kümmel gemahlen
      2           Lorbeerblätter
    1/4           Tas. Sesamkörner
      1     Teel. Sesamöl
      1           Tas. Brühe zum Übergießen
      1     Essl. ungesüsste Schokolade
    1/2           Tas. Frischen Koriander; 
                  -- fein gehackt zum Garniere
 
============================B E I L===================================
                  frisch gekochter Reis
 
=====================Quelle: The C====================================
                  von Norman Kolpas ISBN 1-
                  -- 55788-024-7
 
===============================Que====================================
 
Das Öl in einem großen Topf etwas über mittlere Hitze erhitzen. Die
Putenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen und von allen Seiten in etwa 5
Minuten anräunen. Herausnehmen und beiseite stellen. Die Hälfte des
Fettes entfernen. Knoblauch, Zwiebeln und die frischen Chillies ca. 1-2
Minuten andünsten. Putenkeulen wieder dazugeben.
 In einem Mixer die trockenen Chillies, Hälfte der Brühe, Oregano, Zimt
und Kümmel pürieren. In den Topf mit der restlichen Brühe und den
Lorbeerblättern geben. Einmal aufkochen und bei reduzierter Wärmezufuhr
zugedeckt bis zu 2 Stunden simmern lassen bis die Keulen gar sind.
 Keulen entfernen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Brühe
bei starker Hitze in 15 Minuten auf die Hälfte einkochen lassen.
Lorbeerblätter entfernen. Wenn die Keulen abgekühlt sind die Haut und
Knochen entfernen. Das Fleisch mit den Händen in mundgerechte Stücke
teilen und wieder in den Topf geben.
 In einer kleinen Pfanne die Sesamkörner mit Sesamöl in weniger als
einer Minute goldbraun rösten. mit Brühe vorsichtig übergießen.
Schokolade zufügen und rühren bis sich alles vermischt hat. In einem
Mixer gießen und die Sesam-Schoko- Mischung pürieren. In den Topf
gießen.
 mit frischen Korianderblättern garnieren und zu gekochtem Reis
servieren.
                               : Khb 02/98
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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