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Mettklößchen in Pilzrahm

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Mettklößchen in Pilzrahm
Kategorien: Beere, Fleisch, P4, Pilz
     Menge: 4 Personen
 
      1    mittl. Zwiebel
    500    Gramm  Schweinemett (evtl. mehr)
      1           Ei
      2     Essl. Semmelbrösel
      1     Essl. TK-Petersilie
                  Pfeffer & Salz
      1     Essl. Öl (evtl. mehr)
    500    Gramm  Champignons
    100    Gramm  Schlagsahne
      1     Teel. Fleischbrühe
      2     Essl. Getr. Cranberrys (evtl. 
                  -- mehr)
      1     Essl. Heller Saucenbinder (evtl. 
                  -- mehr)
 
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 Zwiebel schälen und fein würfeln. Mett, Ei, Hälfte Zwiebel,
Semmelbrösel und Petersilie verkneten. Mit Pfeffer und evtl. Salz
würzen. Aus der Hackmasse mit angefeuchteten Händen ca. 12 Klößchen
formen.
 Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Klößchen darin rundherum ca. 10
Minuten braten.
 Pilze putzen, evtl. waschen und je nach Größe halbieren. Klöße
herausnehmen. Pilze und übrige Zwiebel im Bratfett ca. 5 Minuten
goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
 Sahne und 3/8 l Wasser angießen und Brühe einrühren. Cranberrys
zugeben. Ca. 5 Minuten köcheln. Saucenbinder unter Rühren einstreuen,
aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Klößchen darin erhitzen.
Dazu passen Spätzle oder Kartoffelpüree.
 Zubereitungszeit: 30 Minuten  Portion ca. 560 kcal, E 34 g, F 41 g, KH
9 g  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum