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Mettklößchen in Pilzrahm

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Mettklößchen in Pilzrahm
Categories: Fleisch, Pilz, Beere
     Yield: 4 Personen
 
      1 md Zwiebel
    500 g  Schweinemett (evtl. mehr)
      1    Ei
      2 tb Semmelbrösel
      1 tb TK-Petersilie
           Pfeffer & Salz
      1 tb Öl (evtl. mehr)
    500 g  Champignons
    100 g  Schlagsahne
      1 ts Fleischbrühe
      2 tb Getr. Cranberrys (evtl. 
           -mehr)
      1 tb Heller Saucenbinder (evtl. 
           -mehr)
 
 Zwiebel schälen und fein würfeln. Mett, Ei, Hälfte
Zwiebel, Semmelbrösel und Petersilie verkneten. Mit Pfeffer und
evtl. Salz würzen. Aus der Hackmasse mit angefeuchteten
Händen ca. 12 Klößchen formen.
 Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Klößchen
darin rundherum ca. 10 Minuten braten.
 Pilze putzen, evtl. waschen und je nach Größe halbieren.
Klöße herausnehmen. Pilze und übrige Zwiebel im
Bratfett ca. 5 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer
würzen.
 Sahne und 3/8 l Wasser angießen und Brühe einrühren.
Cranberrys zugeben. Ca. 5 Minuten köcheln. Saucenbinder unter
Rühren einstreuen, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Klößchen darin erhitzen.
Dazu passen Spätzle oder Kartoffelpüree.
 Zubereitungszeit: 30 Minuten  Portion ca. 560 kcal, E 34 g, F 41 g, KH
9 g  
:Stichworte     : Beere, Fleisch, P4, Pilz
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 md: mittl.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum