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Mettklößchen in Pilzrahm

4 Personen

Zutaten

  • 1 mittl. Zwiebel
  • 500-600 g Schweinemett
  • 1 Ei
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 EL TK-Petersilie
  • Pfeffer & Salz
  • 1-2 EL Öl
  • 500 g Champignons
  • 100 g Schlagsahne
  • 1 TL Fleischbrühe
  • 2-3 EL Getr. Cranberrys
  • 1-2 EL Heller Saucenbinder

Zwiebel schälen und fein würfeln. Mett, Ei, Hälfte Zwiebel, Semmelbrösel und Petersilie verkneten. Mit Pfeffer und evtl. Salz würzen. Aus der Hackmasse mit angefeuchteten Händen ca. 12 Klößchen formen.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Klößchen darin rundherum ca. 10 Minuten braten.

Pilze putzen, evtl. waschen und je nach Größe halbieren. Klöße herausnehmen. Pilze und übrige Zwiebel im Bratfett ca. 5 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Sahne und 3/8 l Wasser angießen und Brühe einrühren. Cranberrys zugeben. Ca. 5 Minuten köcheln. Saucenbinder unter Rühren einstreuen, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Klößchen darin erhitzen.

Dazu passen Spätzle oder Kartoffelpüree.

Zubereitungszeit: 30 Minuten Portion ca. 560 kcal, E 34 g, F 41 g, KH 9 g

Stichworte: Beere, Fleisch, P4, Pilz
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum