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Mett-Rosenkuchen mit Frühlingszwiebeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Mett-Rosenkuchen mit Frühlingszwiebeln
Categories: Fleischware, Kräuter, Gemüse+-Saft, Milchprodukte
     Yield: 4 Personen
 
    500 g  Schweinemett
      1    Ei
      2 tb Tomatenmark
      1 md Zwiebel, fein geschnitten
    1/2 bn Petersilie
      3 tb Schnittlauchröllchen
    150 g  Emmentaler
 
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    300 g  Mehl
    150 g  Magerquark
      1 pk Backpulver
      7 tb Milch
      6 tb Öl
      1    Frühlingszwiebel in Röllchen
      2    Zweige Thymian
      2    Tomaten klein gewürfelt
      1 tb Öl
    180 ml Tomatensaft
      1 ts Brauner Zucker
           Salz, Pfeffer
 
 Zubereitung (circa 55 Minuten):  Mehl auf eine Arbeitsfläche
leeren, eine Mulde eindrücken, Magerquark mit Milch und Öl in
die Vertiefung geben, Backpulver auf den Mehlrand sieben, eine Prise
Salz zugeben und zu einem Teig verarbeiten. Den Teig anschließend
rechteckig ausrollen.
 Schweinemett mit Ei, fein geschnittenen Zwiebeln, Schnittlauch und
Petersilie gut vermengen, mit wenig Salz und Pfeffer würzen, die
Käsewürfel unterheben. Die Masse auf den ausgerollten Teig
verteilen, von der schmaleren Seite her einrollen und in ca. 2
Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Diese Scheiben in eine mit
Backpapier ausgelegte Springform aneinander setzen und im vorgeheizten
Backofen bei 175 Grad (Gas Stufe 3) etwa 40 Minuten backen.
 Feine Zwiebeln in heißem Olivenöl glasig angehen lassen,
Tomatenwürfel, Frühlingszwiebelröllchen zugeben,
Tomatenmark einrühren und mit Tomatensaft auffüllen,
aufköcheln lassen, mit braunem Zucker, Salz und Pfeffer
würzen. Die Soße als Spiegel auf flachem Teller
angießen, die Scheiben darauf setzen und mit Thymian garnieren.
:Stichworte     : Fleischware, Gemüse+-Saft, Kräuter
:               : Milchprodukte
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 md: mittl.
 pk: Pkg.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum