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REZEPTANZEIGE

Mett-Rosenkuchen mit Frühlingszwiebeln

4 Personen

Zutaten

  • 500 g Schweinemett
  • 1 Ei
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 mittl. Zwiebel, fein geschnitten
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 3 EL Schnittlauchröllchen
  • 150 g Emmentaler

TEIG

  • 300 g Mehl
  • 150 g Magerquark
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 7 EL Milch
  • 6 EL Öl
  • 1 Frühlingszwiebel in Röllchen
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 Tomaten klein gewürfelt
  • 1 EL Öl
  • 180 ml Tomatensaft
  • 1 TL Brauner Zucker
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung (circa 55 Minuten): Mehl auf eine Arbeitsfläche leeren, eine Mulde eindrücken, Magerquark mit Milch und Öl in die Vertiefung geben, Backpulver auf den Mehlrand sieben, eine Prise Salz zugeben und zu einem Teig verarbeiten. Den Teig anschließend rechteckig ausrollen.

Schweinemett mit Ei, fein geschnittenen Zwiebeln, Schnittlauch und Petersilie gut vermengen, mit wenig Salz und Pfeffer würzen, die Käsewürfel unterheben. Die Masse auf den ausgerollten Teig verteilen, von der schmaleren Seite her einrollen und in ca. 2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Diese Scheiben in eine mit Backpapier ausgelegte Springform aneinander setzen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas Stufe 3) etwa 40 Minuten backen.

Feine Zwiebeln in heißem Olivenöl glasig angehen lassen, Tomatenwürfel, Frühlingszwiebelröllchen zugeben, Tomatenmark einrühren und mit Tomatensaft auffüllen, aufköcheln lassen, mit braunem Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Die Soße als Spiegel auf flachem Teller angießen, die Scheiben darauf setzen und mit Thymian garnieren.

Stichworte: Fleischware, Gemüse+-Saft, Kräuter, Milchprodukte
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum