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Meringuierte Stachelbeertorte

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Meringuierte Stachelbeertorte
Kategorien: Mai, Stachelbeere, Torte
     Menge: 1 Springform von 24 cm O
 
      1           rund ausgewallter 
                  -- Blätterteig (ca. 3
 
===========================MERINGU====================================
      4           Eiweiß
      1    Prise  Salz
    175    Gramm  Zucker
      1     Essl. Zitronensaft
    200    Gramm  geschälte Mandeln, gemahlen
    750    Gramm  rote und grüne 
                  -- Stachelbeeren,
          Stiele  und Fliegen entfernt
 
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Vorbereiten: Boden der Form mit Backpapier belegen, Rand einfetten.
Form mit dem Teig auslegen, Rand gut andrücken. Boden mit einer Gabel
mehrmals einstechen, mit einem zweiten Backpapier belegen und mit einem
etwas kleineren Blech beschweren. Ca. 15 Min. kühl stellen.
 Vorbacken: Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens. Dann kleineres Blech und Backpapier entfernen.
Teigboden weitere 10 Min. backen, herausnehmen, in der Form auskühlen.
Hitze auf 180 Grad reduzieren.
 Meringue-Masse: Eiweiß mit dem Salz mit den Schwingbesen des
Handrührgerätes steif schlagen. Zucker und Zitronensaft beigeben,
weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Mandeln sorgfältig
darunterziehen. Ca. 700 g Stachelbeeren daruntermischen, Masse auf den
Blätterteigboden geben. Restliche Beeren darüber verteilen. Sofort
fertigbacken.
 Backen: Ca. 40 Min. in der Mitte des vorgeheizten Ofens. Torte
herausnehmen, leicht abkühlen, Formenrand entfernen, Torte auf ein
Gitter schieben, auskühlen.
 Tipp: Statt Stachelbeeren beliebige andere Beeren verwenden.
:Zusatz         : 
:               : Backen:
:               : ca. 65 Min.
:               : Vor- und Zubereiten:
:               : ca. 20 Min.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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