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Meringuierte Stachelbeertorte

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Meringuierte Stachelbeertorte
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Springform von 24 cm O
 
      1    rund ausgewallter 
           -Blätterteig (ca. 3
 
MMMMM----------------------MERINGU------------------------------------
      4    Eiweiß
      1 ds Salz
    175 g  Zucker
      1 tb Zitronensaft
    200 g  geschälte Mandeln, gemahlen
    750 g  rote und grüne 
           -Stachelbeeren,
           und Fliegen entfernt
 
Vorbereiten: Boden der Form mit Backpapier belegen, Rand einfetten.
Form mit dem Teig auslegen, Rand gut andrücken. Boden mit einer
Gabel mehrmals einstechen, mit einem zweiten Backpapier belegen und mit
einem etwas kleineren Blech beschweren. Ca. 15 Min. kühl stellen.
 Vorbacken: Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens. Dann kleineres Blech und Backpapier entfernen.
Teigboden weitere 10 Min. backen, herausnehmen, in der Form
auskühlen. Hitze auf 180 Grad reduzieren.
 Meringue-Masse: Eiweiß mit dem Salz mit den Schwingbesen des
Handrührgerätes steif schlagen. Zucker und Zitronensaft
beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Mandeln
sorgfältig darunterziehen. Ca. 700 g Stachelbeeren
daruntermischen, Masse auf den Blätterteigboden geben. Restliche
Beeren darüber verteilen. Sofort fertigbacken.
 Backen: Ca. 40 Min. in der Mitte des vorgeheizten Ofens. Torte
herausnehmen, leicht abkühlen, Formenrand entfernen, Torte auf ein
Gitter schieben, auskühlen.
 Tipp: Statt Stachelbeeren beliebige andere Beeren verwenden.
:Zusatz         : 
:               : Backen:
:               : ca. 65 Min.
:               : Vor- und Zubereiten:
:               : ca. 20 Min.
:Stichworte     : Mai, Stachelbeere, Torte
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum