Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Meringuierte Stachelbeertorte

1 Springform von 24 cm O

Zutaten

  • 1 rund ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm O)

MERINGUE-MASSE

  • 4 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 175 g Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 200 g geschälte Mandeln, gemahlen
  • 750 g rote und grüne Stachelbeeren,
  • Stiele und Fliegen entfernt

Vorbereiten: Boden der Form mit Backpapier belegen, Rand einfetten. Form mit dem Teig auslegen, Rand gut andrücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit einem zweiten Backpapier belegen und mit einem etwas kleineren Blech beschweren. Ca. 15 Min. kühl stellen.

Vorbacken: Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Dann kleineres Blech und Backpapier entfernen. Teigboden weitere 10 Min. backen, herausnehmen, in der Form auskühlen. Hitze auf 180 Grad reduzieren.

Meringue-Masse: Eiweiß mit dem Salz mit den Schwingbesen des Handrührgerätes steif schlagen. Zucker und Zitronensaft beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Mandeln sorgfältig darunterziehen. Ca. 700 g Stachelbeeren daruntermischen, Masse auf den Blätterteigboden geben. Restliche Beeren darüber verteilen. Sofort fertigbacken.

Backen: Ca. 40 Min. in der Mitte des vorgeheizten Ofens. Torte herausnehmen, leicht abkühlen, Formenrand entfernen, Torte auf ein Gitter schieben, auskühlen.

Tipp: Statt Stachelbeeren beliebige andere Beeren verwenden.

Backen: ca. 65 Min.
Vor- und Zubereiten: ca. 20 Min.
Stichworte: Mai, Stachelbeere, Torte
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum