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Meringues mit Preiselbeeren

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Meringues mit Preiselbeeren
Kategorien: Baiser, Dessert, Preiselbeere, September
     Menge: 4 Personen
 
==============================Merin===================================
      3           frische Eiweiße (ca. 90 g)
      1    Prise  Salz
    160    Gramm  Puderzucker
 
========================Preiselbeer===================================
      1       dl  Portwein
      1       dl  Orangensaft
      2     Essl. Zucker
    200    Gramm  Preiselbeeren oder 
                  -- tiefgekühlte Waldbe
 
===============================Que====================================
 
Auf ein Backpapier mit Bleistift 4 Ringe von je ca. 12cm O zeichnen,
Papier wenden, auf einen Blechrücken legen.
Eiweiße mit dem Salz in einer dünnwandigen Schüssel verrühren. Schüssel
über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser
nicht berühren. Eiweiße mit den Schwingbesen des Handrührgerätes steif
schlagen, Puderzucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis die
Masse glänzt und Rührspuren sichtbar sind.
Schüssel in kaltes Wasser (mit Eiswürfeln) stellen, rühren, bis die
Masse kalt ist. Masse sofort in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca.
10 mm O) geben. Auf das Backpapier mit kleinen kreisförmigen Bewegungen
den vorgezeichneten Kreisen entlang Ringe spritzen.
 Trocknen: ca. 90 Min. in der Mitte des auf 120 Grad vorgeheizten
Ofens. Dabei die Ofentüre mit einem Kellenstiel einen Spalt breit offen
halten. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
 Haltbarkeit: lagenweise, durch Backpapier getrennt, in einer Dose kühl
und trocken ca. 2 Wochen.
 Preiselbeeren-Kompott: Portwein und Orangensaft mit Zucker aufkochen,
Hitze reduzieren, ca. 3 Min. kochen. Preiselbeeren beigeben, aufkochen,
in einer Schüssel auskühlen.
 Lässt sich vorbereiten: Preiselbeeren-Kompott 1/2 Tag im Voraus
zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 30 Min.
:               : Trocknen:
:               : ca. 90 Min.
:               :    260 kcal
:               :   1090 kJoule
:Eiweiss        :      3 Gramm
:Fett           :      0 Gramm
:Kohlenhydrate  :     55 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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