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Meringues mit Preiselbeeren

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Meringues mit Preiselbeeren
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM-------------------------Merin-----------------------------------
      3    frische Eiweiße (ca. 90 g)
      1 ds Salz
    160 g  Puderzucker
 
MMMMM-------------------Preiselbeer-----------------------------------
      1 dl Portwein
      1 dl Orangensaft
      2 tb Zucker
    200 g  Preiselbeeren oder 
           -tiefgekühlte Waldbe
 
Auf ein Backpapier mit Bleistift 4 Ringe von je ca. 12cm O zeichnen,
Papier wenden, auf einen Blechrücken legen.
Eiweiße mit dem Salz in einer dünnwandigen Schüssel
verrühren. Schüssel über das nur leicht siedende
Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren.
Eiweiße mit den Schwingbesen des Handrührgerätes steif
schlagen, Puderzucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis die
Masse glänzt und Rührspuren sichtbar sind.
Schüssel in kaltes Wasser (mit Eiswürfeln) stellen,
rühren, bis die Masse kalt ist. Masse sofort in einen Spritzsack
mit glatter Tülle (ca. 10 mm O) geben. Auf das Backpapier mit
kleinen kreisförmigen Bewegungen den vorgezeichneten Kreisen
entlang Ringe spritzen.
 Trocknen: ca. 90 Min. in der Mitte des auf 120 Grad vorgeheizten
Ofens. Dabei die Ofentüre mit einem Kellenstiel einen Spalt breit
offen halten. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
 Haltbarkeit: lagenweise, durch Backpapier getrennt, in einer Dose
kühl und trocken ca. 2 Wochen.
 Preiselbeeren-Kompott: Portwein und Orangensaft mit Zucker aufkochen,
Hitze reduzieren, ca. 3 Min. kochen. Preiselbeeren beigeben, aufkochen,
in einer Schüssel auskühlen.
 Lässt sich vorbereiten: Preiselbeeren-Kompott 1/2 Tag im Voraus
zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 30 Min.
:               : Trocknen:
:               : ca. 90 Min.
:               :    260 kcal
:               :   1090 kJoule
:Eiweiss        :      3 Gramm
:Fett           :      0 Gramm
:Kohlenhydrate  :     55 Gramm
:Stichworte     : Baiser, Dessert, Preiselbeere, September
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum