Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Meraner Rosenkohl

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Meraner Rosenkohl
Categories: Käsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
    500 g  Eßkastanien (Maroni; 
           -notfalls 1 Dose gesch
    500 g  Rosenkohl
           Salz
      1    Zwiebel große
      3    Knoblauchzehen
    200 g  Camembert
      2 tb Butter
      4 tb Crème fraîche
           Pfeffer
           Muskat
 
1. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Schale der Kastanien mit
scharfem Messer einschneiden, auf einem Bachblech in den Ofen schieben
und etwa 15 Minuten rösten.
 2. Inzwischen den Rosenkohl putzen, am Stiel kreuzweise einschneiden.
In wenig Salzwasser zugedeckt etwa 15 Minuten kochen, dann auf einem
Sieb abtropfen lassen.
 3. Die Kastanien etwas abgekühlt schälen, dabei auch die
dunkle Haut unter der Schale entfernen. Die Zwiebel und den Knoblauch
fein würfeln. Den Weichkäse entrinden, in Würfel
schneiden.
 4. In einer großen Pfanne die Butter erhitzen, die Zwiebel und
den Knoblauch braun dünsten. Dann die Kastanien und den Rosenkohl
darin schwenken, die Crème fraîche und die Käsewürfel
zugeben, schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
 Dazu passen Rösti.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 60 Minuten
:               :   2400 kJoule
:Stichworte     : Camembert, Eßkastanien, Käse, Preiswert
:               : Raffiniert, Rosenkohl, Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum