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Melonensorbet

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Melonensorbet
Kategorien: Dessert, Italien, Melone, Sorbet
     Menge: 4 Portionen
 
      1     Essl. Honig
    400    Gramm  Honigmelonenfleisch
                  (z.B. Kantalup-Melonen ohne 
                  -- Kerne)
      1     Essl. Zitronensaft, evtl. mehr
    150    Gramm  Wassermelonenfleisch ohne 
                  -- Kerne
      1    klein. gelber Pfirsich
      4           Pfefferminzblättchen
 
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Honig mit 2-3 Esslöffeln Wasser verrühren und leicht erhitzen, bis er
sich aufgelöst hat, dann abkühlen. Melonenfleisch mit Zitronensaft
pürieren. Je nach Geschmack aufgelösten Honig zugeben und vermischen.
Püree in der Eismaschine unter Rühren etwa 25 Minuten gefrieren. Aus
der Wassermelone Kugeln ausstechen oder Würfel schneiden. Pfirsichhaut
anritzen, 2 Minuten in kochendes Wasser legen, Haut abziehen, Stein
entfernen und in dünne Spalten schneiden. Sorbet mit einem Esslöffel
oder Kugelformer portionieren und in Schälchen anrichten. Mit
Wassermelone, Pfirsich und Pfefferminzblatt garnieren und servieren.
Tipp: Ohne Eismaschine geht's auch: Frieren Sie das Püree etwa 3
Stunden im Gefrierfach und rühren Sie dabei etwa alle 45 Minuten
kräftig durch, damit das Sorbet möglichst cremig wird.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum