Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Melonensorbet

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Melonensorbet
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Portionen
 
      1 tb Honig
    400 g  Honigmelonenfleisch
           (z.B. Kantalup-Melonen ohne 
           -Kerne)
      1 tb Zitronensaft, evtl. mehr
    150 g  Wassermelonenfleisch ohne 
           -Kerne
      1 sm gelber Pfirsich
      4    Pfefferminzblättchen
 
Honig mit 2-3 Esslöffeln Wasser verrühren und leicht
erhitzen, bis er sich aufgelöst hat, dann abkühlen.
Melonenfleisch mit Zitronensaft pürieren. Je nach Geschmack
aufgelösten Honig zugeben und vermischen. Püree in der
Eismaschine unter Rühren etwa 25 Minuten gefrieren. Aus der
Wassermelone Kugeln ausstechen oder Würfel schneiden. Pfirsichhaut
anritzen, 2 Minuten in kochendes Wasser legen, Haut abziehen, Stein
entfernen und in dünne Spalten schneiden. Sorbet mit einem
Esslöffel oder Kugelformer portionieren und in Schälchen
anrichten. Mit Wassermelone, Pfirsich und Pfefferminzblatt garnieren
und servieren. Tipp: Ohne Eismaschine geht's auch: Frieren Sie das
Püree etwa 3 Stunden im Gefrierfach und rühren Sie dabei etwa
alle 45 Minuten kräftig durch, damit das Sorbet möglichst
cremig wird.
:Stichworte     : Dessert, Italien, Melone, Sorbet
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum