Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Melonenschalenkonfitüre

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Melonenschalenkonfitüre
Categories: Konfitüre, Wassermelone, Pikant
     Yield: 1 Portionen
 
    500 g  Melonenschale
    500 g  Zucker
           Cayenne-Pfeffer
 
Die Melone mit heißem Wasser gut waschen und dick schälen
(etwas Fruchtfleisch sollte hängen bleiben). Stiel und harte
Stellen entfernen und die Schale kleinschneiden. Zucker
darübergeben und gut vermischen.
Zugedeckt an einem kühlen Ort über Nacht stehen lassen. am
nächsten Tag die Mischung in einen Topf geben und bei schwacher
Hitze rühren, bis der Zucker geschmolzen ist. Dann schnell
aufkochen, rühren und bis zur erfolgreichen Gelierprobe
weiterköcheln lassen. Vom Herd nehmen, mit Cayenne-Pfeffer
Würzen und in Gläser füllen. Eine gute Möglichkeit
die ganze Melone zu verwerten - außerdem erhalten Sie eine
pikante und erfrischende Konfitüre, die in allen arabischen
Ländern sehr beliebt ist.
 - Erfasst von:      - Hartwig Steudte     - Hansen.Steudte@t-online.de
    - Erfasst am: 07.06.1998      - Quelle: "Einmachen und Einlegen"   
  - Vergessene Leckerbissen aus 2 Jahrhunderten     - A.C. Verlag Gmbh,
München 1982
:Stichworte     : Konfitüre, Pikant, Wassermelone
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum