Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Melonengelee mit Campari

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Melonengelee mit Campari
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Portionen
 
    750 g  Wassermelone
           Saft von 2 Zitronen
    100 ml Campari
      6 tb Zucker
      4    Gelatine weiße
      2    Zweig(e) Zitronenmelisse 
           -zum Garnieren
 
1. Das Melonenfleisch aus der Schale schneiden, von den Kernen
befreien, würfeln und in eine Schüssel geben.
 2. Den Zitronensaft über die Melonenwürfel gießen. Mit
dem Campari beträufeln und mit dem Zucker bestreuen. Im
Kühlschrank zugedeckt etwa 30 Minuten ziehen lassen.
 3. Die Gelatine etwa 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Etwas
Wasser erhitzen.
 4. Die Melonenwürfel mit dem Saft im Mixer pürieren. Die
Gelatine gut ausdrücken und in einer Schöpfkelle ins kochende
Wasser halten, bis sie sich aufgelöst hat. Dann unter das
Fruchtpüree mischen.
 5. Vier Portionsschälchen mit kaltem Wasser ausspülen. Die
Zitronenmelisse abbrausen und jeweils einige Blättchen in die
Förmchen legen. Das Fruchtpüree darauf gießen und im
Kühlschrank in etwa 2 Stunden fest werden lassen.
 6. Zum Stürzen das Gelee mit einer Messerspitze vom Rand
lösen. Die Förmchen kurz in heißes Wasser halten, auf
Teller stürzen und mit der restlichen Zitronenmelisse garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Kühlzeit
:               : 150 Minuten
:               : Zubereitungszeit
:               : 30 Minuten
:               :    800 kJoule
:Stichworte     : Campari, Dessert, Einfach, Erfrischend, Italien
:               : Kalorienarm, Melone, Raffiniert, Sommerdessert
:               : Wassermelone, Zitronen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum