Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

AGNOLOTTI NACH PIEMONTESERART AGNOLOTTI ALLA PIEMONTESE

6 Personen

Zutaten

  • 300 g Mehl (Type 405) und
  • etwas Mehl zum Bestäuben
  • 3 Eier, leicht verquirlt
  • Salz

Für die Füllung

  • 250 g Spinat
  • 400 g geschmortes Rindfleisch, durch den Fleischwolf gedreht
  • 2 Eigelb, leicht verquirlt
  • 1 Ei, leicht verquirlt
  • 50 g frisch geriebener Parmesan
  • 150 g Kochschinken, gewürfelt
  • Salz und Pfeffer

Frischen Nudelteig nach Grundrezept herstellen. Den Spinat in kochendem Wasser blanchieren, abgießen, hacken und mit dem Rindfleisch vermengen. Eigelb, Ei, Parmesan und Schinken unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn die Masse zu trocken ist, etwas Sauce vom geschmorten Rindfleisch zugeben. Den Teig in schmale Streifen ausrollen. Auf einen Streifen die Füllung in gleichmäßigen Abständen in kleine Häufchen setzen. Einen zweiten Teigstreifen darauf legen und rings um die Füllung gut andrücken. Mit einem Teigrädchen in Quadrate schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen. Abgießen und mit der Sauce vom geschmorten Rindfleisch oder mit zerlassener Butter und geriebenem Parmesan servieren.

Stichworte: Nudel, P6
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum