Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Melonen-Pfirsich-Salat mit Balsamico

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Melonen-Pfirsich-Salat mit Balsamico
Kategorien: Balsamico, Kalt, Melone, Pfirsich, Süßspeise
     Menge: 4 Portionen
 
      2           Gelbfleischige Melonen z.B. 
                  -- Cavaillon
                  oder Cantaioupe
      4           Weiße oder gelbe Pfirsiche
      1     Essl. Zucker
      2     Teel. Balsamicoessig;wenn möglich 
                  -- "Extra Vecchio"
 
=================================Re===================================
                  Anne-Marie Wildeisen Meyers 
                  -- Modeblatt 38/98
                  Vermittelt von R.Gagnaux
 
===============================Que====================================
 
Die Melonen quer halbieren (nach Belieben sternförmig aufschneiden) und
die Kerne herauskratzen. Dann mit einem Kugelausstecher aus jeder
Hälfte einige Kugeln Melonenfleisch ausstechen. In eine Schüssel geben.
Die Melonenhälften beiseite stellen.
 Die Pfirsiche nach Belieben häuten (dazu kurz in kochendes Wasser
legen und kalt abschrecken, dann schälen), halbieren, den Stein
entfernen und in Scheibchen oder Würfel schneiden. Zu den Melonen
geben. Alles mit dem Zucker bestreuen und gut mischen. Fünf Minuten
kühl stellen.
 Nun den Balsamico über die Früchte träufeln und mischen. Nochmals kurz
kühl stellen.
 Den Pfirsich-Melonen-Salat bergartig in die Melonenhälften Aillen und
nicht zu kalt servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum