Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Melonen-Pfirsich-Salat mit Balsamico

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Melonen-Pfirsich-Salat mit Balsamico
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Portionen
 
      2    Gelbfleischige Melonen z.B. 
           -Cavaillon
           oder Cantaioupe
      4    Weiße oder gelbe Pfirsiche
      1 tb Zucker
      2 ts Balsamicoessig;wenn möglich 
           -"Extra Vecchio"
 
MMMMM----------------------------Re-----------------------------------
           Anne-Marie Wildeisen Meyers 
           -Modeblatt 38/98
           Vermittelt von R.Gagnaux
 
Die Melonen quer halbieren (nach Belieben sternförmig
aufschneiden) und die Kerne herauskratzen. Dann mit einem
Kugelausstecher aus jeder Hälfte einige Kugeln Melonenfleisch
ausstechen. In eine Schüssel geben. Die Melonenhälften
beiseite stellen.
 Die Pfirsiche nach Belieben häuten (dazu kurz in kochendes Wasser
legen und kalt abschrecken, dann schälen), halbieren, den Stein
entfernen und in Scheibchen oder Würfel schneiden. Zu den Melonen
geben. Alles mit dem Zucker bestreuen und gut mischen. Fünf
Minuten kühl stellen.
 Nun den Balsamico über die Früchte träufeln und
mischen. Nochmals kurz kühl stellen.
 Den Pfirsich-Melonen-Salat bergartig in die Melonenhälften Aillen
und nicht zu kalt servieren.
:Stichworte     : Balsamico, Kalt, Melone, Pfirsich
:               : Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum