Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Melonen-Pfirsich-Salat mit Balsamico

4 Portionen

Zutaten

  • 2 Gelbfleischige Melonen z.B. Cavaillon
  • oder Cantaioupe
  • 4 Weiße oder gelbe Pfirsiche
  • 1 EL Zucker
  • 2 TL Balsamicoessig;wenn möglich "Extra Vecchio"

Ref

  • Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 38/98
  • Vermittelt von R.Gagnaux

Die Melonen quer halbieren (nach Belieben sternförmig aufschneiden) und die Kerne herauskratzen. Dann mit einem Kugelausstecher aus jeder Hälfte einige Kugeln Melonenfleisch ausstechen. In eine Schüssel geben. Die Melonenhälften beiseite stellen.

Die Pfirsiche nach Belieben häuten (dazu kurz in kochendes Wasser legen und kalt abschrecken, dann schälen), halbieren, den Stein entfernen und in Scheibchen oder Würfel schneiden. Zu den Melonen geben. Alles mit dem Zucker bestreuen und gut mischen. Fünf Minuten kühl stellen.

Nun den Balsamico über die Früchte träufeln und mischen. Nochmals kurz kühl stellen.

Den Pfirsich-Melonen-Salat bergartig in die Melonenhälften Aillen und nicht zu kalt servieren.

Stichworte: Balsamico, Kalt, Melone, Pfirsich, Süßspeise
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum