Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Melonen-Himbeer-Süppchen mit Baiser-Häubchen

Für Melonen-Himbeer-Süppchen:

  • 500 g Wassermelone
  • 150 g Himbeeren
  • 2 EL Puderzucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Champagner oder Sekt

Für Baiser-Häubchen:

  • 2 Eiweiß
  • 85 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Vanillearoma
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 l Wasser

Fertigen des Melonen-Himbeer-Süppchen: Melone in kleine Stücke schneiden und mit Himbeeren und Puderzucker mischen. Pürieren, durch ein Sieb passieren und kalt stellen.

Für die Baiser-Häubchen das Eiweiß mit dem Salz aufschlagen. Den Zucker während des Aufschlagens in die Masse rieseln lassen. Zum Schluss Vanillearoma und Speisestärke unterheben. Das Wasser einmal aufkochen und ein wenig abkühlen lassen. Vom Eischnee die Nocken abstechen, in das Wasser geben, einige Minuten ziehen lassen, vorsichtig wenden und nochmals einige Minuten ziehen lassen. Anschließend die Nocken zur Dekoration auf die Kaltschale geben und mit etwas Minze garnieren.

Stichworte: Himbeere, Kalt, Kaltschale, Melone, Sommer, Suppe
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum