Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Melonen-Himbeer-Bowle mit Basilikum

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Melonen-Himbeer-Bowle mit Basilikum
Kategorien: Basilikum, Bowle, Getränk, Himbeere, Melone
     Menge: 4 Personen
 
      1           Galiamelone
    200       ml  Orangenlikör (z.B. 
                  -- Cointreau)
      2     Essl. Zucker
    125       ml  trockener Weißwein
         Blätter  von 1 Topf Basilikum
    200    Gramm  Himbeeren, tiefgekühlt
   0.75      Ltr. trockener Sekt
 
===============================Que====================================
 
1. Melone vierteln, Kerne entfernen, Fruchtfleisch mit einem
Kugelausstecher in kleine Kugeln formen, mit Cointreau marinieren.
2. Zucker mit 1 El Wasser verrühren, in einem Topf bei mittlerer
Temperatur karamellisieren lassen.
3. Weißwein, 125 ml Wasser angießen, etwas einreduzieren lassen, Topf
vom Herd nehmen. Hälfte der Basilikumblätter zugeben, im warmen Sud
mind. 30 Min. ziehen lassen.
4. Basilikumblätter entfernen, Sud gut durchkühlen lassen. Vor dem
Servieren mit marinierten Melonenkugeln, tiefgefrorenen Himbeeren,
restlichen Basilikumblättern und eiskaltem Sekt mischen.
:Zusatz         : 
:               : Kühlzeit:
:               : ca. 45 Min
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 20 Min.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum