Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Melonen-Himbeer-Bowle mit Basilikum

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Melonen-Himbeer-Bowle mit Basilikum
Categories: Getränke
     Yield: 4 Personen
 
      1    Galiamelone
    200 ml Orangenlikör (z.B. 
           -Cointreau)
      2 tb Zucker
    125 ml trockener Weißwein
           von 1 Topf Basilikum
    200 g  Himbeeren, tiefgekühlt
   0.75 l  trockener Sekt
 
1. Melone vierteln, Kerne entfernen, Fruchtfleisch mit einem
Kugelausstecher in kleine Kugeln formen, mit Cointreau marinieren.
2. Zucker mit 1 El Wasser verrühren, in einem Topf bei mittlerer
Temperatur karamellisieren lassen.
3. Weißwein, 125 ml Wasser angießen, etwas einreduzieren
lassen, Topf vom Herd nehmen. Hälfte der Basilikumblätter
zugeben, im warmen Sud mind. 30 Min. ziehen lassen.
4. Basilikumblätter entfernen, Sud gut durchkühlen lassen.
Vor dem Servieren mit marinierten Melonenkugeln, tiefgefrorenen
Himbeeren, restlichen Basilikumblättern und eiskaltem Sekt mischen.
:Zusatz         : 
:               : Kühlzeit:
:               : ca. 45 Min
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 20 Min.
:Stichworte     : Basilikum, Bowle, Getränk, Himbeere, Melone
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum