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Melitzanes paputsakia (Gefüllte Auberginen)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Melitzanes paputsakia (Gefüllte Auberginen)
Kategorien: Aubergine, Gemüse, Griechenland, Juli, Juni, P4
     Menge: 4 Personen
 
      4    klein. Auberginen (je ca. 200 g)
      2     Essl. Olivenöl
    1/4     Teel. Salz
 
===============================FÜLL===================================
    400    Gramm  Hackfleisch (z. B. Rind)
                  Olivenöl zum Anbraten
      1           Zwiebel, fein gehackt
                  wenig Olivenöl zum Andämpfen
      1       dl  Weißwein
      1       dl  Fleischbouillon
      2     Essl. glattblättrige Petersilie, 
                  -- fein gehackt
                  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
=============================FETA-====================================
   21/2     Essl. Mehl
      2     Essl. Butter oder Margarine
      3       dl  Milch
    200    Gramm  Feta, klein gewürfelt
                  wenig Muskat
                  Pfeffer aus der Mühle
      2     Essl. Paniermehl
                  Butter- oder 
                  -- Margarineflöc
                  glattblättrige Petersilie 
                  -- für die Garnitur
 
===============================Que====================================
 
Auberginen mitsamt dem Stiel längs halbieren, mit einem Löffel bis auf
einen 1 cm breiten Rand aushöhlen. Auberginen-Inneres fein hacken, für
die Füllung beiseite stellen. Auberginen-Hälften innen mit Öl
bestreichen und in eine ofenfeste Form oder ins Backblech legen,
salzen.
 BRATEN/DÄMPFEN: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 230 Grad vorgeheizten
Ofens braten. Hitze auf 200 Grad reduzieren, Form mit Folie bedecken,
Die Auberginen ca. 15 Min. weich dämpfen.
 FÜLLUNG: Fleisch evtl. portionenweise in einer Bratpfanne im heißen Öl
anbraten, herausnehmen. Zwiebel in derselben Pfanne im warmen Öl
andämpfen, beiseite gestelltes Auberginen-Inneres beigeben, ca. 3 Min.
mitdämpfen. Wein dazugießen, etwas einkochen. Bouillon dazugießen,
aufkochen, Fleisch beigeben, ca. 10 Min. zugedeckt köcheln. Petersilie
beigeben, würzen. Masse in die vorbereiteten Auberginen-Hälften füllen.
 FETA-SAUCE: Mehl unter Rühren mit dem Schwingbesen in der warmen
Butter oder Margarine bei mittlerer Hitze dünsten. Pfanne von der
Platte ziehen. Die Milch auf einmal dazugießen, unter Röhren aufkochen.
Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 10
Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist. 3/4 des Feta darunter mischen,
Sauce würzen, auf der Füllung verteilen. Den restlichen Feta,
Paniermehl und Butter- oder Margarineflöckli darauf verteilen.
 GRATINIEREN: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten
Ofens. Auberginen herausnehmen, anrichten, garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Dämpfen / Gratinieren:
:               : ca. 45 Min.
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 40 Min.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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