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Melanzani mit Kürbiskernreis

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Melanzani mit Kürbiskernreis
Kategorien: Aubergine, Kürbiskern, Melanzani
     Menge: 4 Portionen
 
      4    klein. Melanzani
      1           Zwiebel
      4     Essl. 'Olivenöl
      2           Knoblauchzehen
      1           Paprika, rot feingewürfelt
                  Zitronensaft
                  Salz
                  Pfeffer
                  Kardamom
      3     Essl. Kürbiskerne
      2     Essl. Parmesan, gerieben
      1   Becher  Langkornreis, gedünstet
      2     Essl. Kürbiskernöl
 
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Melanzani der Länge nach halbieren.
Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben.
Melanzani-Fruchtfleisch kleinwürfelig schneiden.
Die ausgehöhlten Melanzanihälften auf ein geöltes Backblech setzen, bei
180° C 10 bis 15 Minuten im Rohr garen.
Für Fülle: Zwiebel feinwürfelig schneiden.
In Olivenöl gemeinsam mit den Paprikawürfeln, gehackten Knoblauchzehen,
Melanzaniwürfeln und 2 EL Kürbiskernen anschwitzen.
Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Kardamom würzen.
Mit dem gedünsteten Reis vermischen, geriebenen Parmesan unterheben.
Die im Rohr gegarten Melanzani mit der Reismasse füllen.
Nochmals für etwa 15 Min im 180°C heißen Rohr garen.
Währenddessen einige Tropfen Wasser auf das Backblech geben.
Gefüllte Melanzani auf Tellern anrichten.
Mit Kürbiskernöl und einigen Kürbiskernen garniert servieren Nährwert
pro Person: 322 kcal/1, 347 kJ; 22 g Fett; 20 g KH; 1, 5 BE; 3 mg Chol.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum