Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Melanzani mit Kürbiskernreis

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Melanzani mit Kürbiskernreis
Categories: Keine Angabe
     Yield: 4 Portionen
 
      4 sm Melanzani
      1    Zwiebel
      4 tb 'Olivenöl
      2    Knoblauchzehen
      1    Paprika, rot feingewürfelt
           Zitronensaft
           Salz
           Pfeffer
           Kardamom
      3 tb Kürbiskerne
      2 tb Parmesan, gerieben
      1 c  Langkornreis, gedünstet
      2 tb Kürbiskernöl
 
Melanzani der Länge nach halbieren.
Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben.
Melanzani-Fruchtfleisch kleinwürfelig schneiden.
Die ausgehöhlten Melanzanihälften auf ein geöltes
Backblech setzen, bei 180° C 10 bis 15 Minuten im Rohr garen.
Für Fülle: Zwiebel feinwürfelig schneiden.
In Olivenöl gemeinsam mit den Paprikawürfeln, gehackten
Knoblauchzehen, Melanzaniwürfeln und 2 EL Kürbiskernen
anschwitzen.
Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Kardamom würzen.
Mit dem gedünsteten Reis vermischen, geriebenen Parmesan
unterheben.
Die im Rohr gegarten Melanzani mit der Reismasse füllen.
Nochmals für etwa 15 Min im 180°C heißen Rohr garen.
Währenddessen einige Tropfen Wasser auf das Backblech geben.
Gefüllte Melanzani auf Tellern anrichten.
Mit Kürbiskernöl und einigen Kürbiskernen garniert
servieren Nährwert pro Person: 322 kcal/1, 347 kJ; 22 g Fett; 20 g
KH; 1, 5 BE; 3 mg Chol.
:Stichworte     : Aubergine, Kürbiskern, Melanzani
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 c : Tasse
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum