Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Melanzane-Gratin

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Melanzane-Gratin
Kategorien: Gemüse, Gratin, P4
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1     Kilo  Melanzane
    500    Gramm  Paradeiser (Tomaten)
    1/2           Zwiebel
      1     Bund  Basilikum
    100    Gramm  Parmesan oder Bergkäse
      1           Knoblauchzehe
    100    Gramm  Salz (1)
                  Salz (2)
                  Pfeffer
                  Olivenöl
                  Backfett
 
===============================Que====================================
 
 Melanzane in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit dem
Salz (1) bestreuen. Ziehen lassen.
Zwiebeln grob schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Paradeiser
waschen, grob zerschneiden und zu den Zwiebeln geben. mit Salz (2),
Pfeffer, zerdrückter Knoblauchzehe und geschnittenem Basilikum würzen.
Melanzane abwaschen, abtrocknen und ganz kurz schwimmend in heissem
Fett backen. Herausheben und mit Küchenkrepp abtupfen. Die Scheiben in
eine feuerfeste Form schichten, mit der Paradeisersauce übergiessen und
mit Käse bestreuen.
Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 10 Minuten überbacken.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum