Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Melanzane-Gratin

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Melanzane-Gratin
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 kg Melanzane
    500 g  Paradeiser (Tomaten)
    1/2    Zwiebel
      1 bn Basilikum
    100 g  Parmesan oder Bergkäse
      1    Knoblauchzehe
    100 g  Salz (1)
           Salz (2)
           Pfeffer
           Olivenöl
           Backfett
 
 Melanzane in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit
dem Salz (1) bestreuen. Ziehen lassen.
Zwiebeln grob schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Paradeiser
waschen, grob zerschneiden und zu den Zwiebeln geben. mit Salz (2),
Pfeffer, zerdrückter Knoblauchzehe und geschnittenem Basilikum
würzen. Melanzane abwaschen, abtrocknen und ganz kurz schwimmend
in heissem Fett backen. Herausheben und mit Küchenkrepp abtupfen.
Die Scheiben in eine feuerfeste Form schichten, mit der Paradeisersauce
übergiessen und mit Käse bestreuen.
Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 10 Minuten
überbacken.
:Stichworte     : Gemüse, Gratin, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum