Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Melanzane con carne

Füllung

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 Tomaten, in Würfeli
  • 1 klein. Dose rote Bohnen
  • (ca. 140 g), kalt abgespült, abgetropft
  • 400 g Hackfleisch (Rind)
  • 2 EL Oregano, fein gehackt
  • 1 EL Chilipulver oder Edelsüß-Paprika
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 4 Auberginen (je ca. 300 g),
  • mit dem Stiel längs halbiert
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz

Zwiebel und alle Zutaten bis und mit Oregano in einer Schüssel mischen, würzen, Masse von Hand gut kneten, kühl stellen.

Die Auberginenhälften längs dreimal bis zum Stielansatz einschneiden, sodass sie noch zusammenhalten. Einschnitte mit Olivenöl bepinseln, salzen. In ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Füllung in die Einschnitte verteilen. Auberginen mit Alufolie bedecken.

Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Folie entfernen, ca. 10 Min. fertig backen.

Dazu passt: Polenta oder Reis.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 30 Min.
399 kcal
1669 kJoule
Eiweiß: 26 Gramm
Fett: 23 Gramm
Kohlenhydrate: 21 Gramm
Stichworte: Aubergine, Fleisch, Gemüse, Hack, Juli, Juni, Rind
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum