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Agnolotti mit Spinat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Agnolotti mit Spinat
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 6 Personen
 
    800 g  Kartoffeln
    100 g  Mehl
    100 g  feines Hartweizengrieß
      3    Eier
    250 g  gekochter Spinat
    250 g  Ricotta romana
      5 tb geriebener Parmesan
      1 ds geriebene Muskatnuss
           Salz
 
MMMMM------------------------Zum Wü-----------------------------------
    700 g  gereifter Pecorino
    100 g  geriebener Parmesan
    1/2 pk Brühe
     40 g  Butter
 
1. Kartoffeln waschen und mit Schale in reichlich Wasser 40 Minuten
garen. Abgießen, leicht abkühlen lassen und noch warm
pellen. Durch die Kartoffelpresse drücken und pürieren.
Spinat gut ausdrücken und fein hacken, zur Ricotta geben. Ein Ei,
Parmesan, Muskatnuss und Salz zugeben. Alle Zutaten kräftig
verrühren.
 2. Kartoffelpüree mit den zwei restlichen Eiern, Mehl,
Grieß und einer Prise Salz verkneten, bis eine glatte Masse
entsteht. Kartoffelteig in drei gleich große Portionen teilen.
 3. Eine Portion des Teiges mit dem leicht bemehlten Nudelholz
dünn ausrollen und halbieren. Häufchen der Füllung auf
die eine Hälfte des Teigs setzen, mit der anderen Hälfte
bedecken. Mit dem Rest des Teiges und der Füllung ebenso
verfahren. Mit dem Teigrädchen Agnolotti ausschneiden.
 4. Zum Würzen: Brühe aufkochen. Zusätzliche Butter in
der Pfanne zerlassen und Brühe zugeben. Salzwasser aufkochen und
die Agnolotti garen. Wenn sie an die Oberfläche kommen, mit dem
Schaumlöffel herausnehmen und in der Butter und Brühe
schwenken.
 5. Agnolotti in einen vorgewärmten Servierteller geben und mit
Pecorino und Parmesan würzen. Nach Belieben mit gehackten
Spinatblättern und einem ganzen Spinatblatt garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Kochzeit:
:               : 50 Minuten
:               : Vorbereitung:
:               : 1 Stunde
:Stichworte     : Agnolotti, Auflauf, Italien, Kartoffel, P6, Spinat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pk.
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum