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Meister Lampes Hack-Klößchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Meister Lampes Hack-Klößchen
Kategorien: Hackfleisch, Kartoffeln, Klößchen
     Menge: 4 Portionen
 
      1     Kilo  Kartoffeln
                  Salz
      2           Brötchen; alt
    1/2      Ltr. Milch
    300    Gramm  Möhren
      1           Zwiebel
    400    Gramm  Rinderhack
      4     Essl. Magerquark
      2           Eier
                  Pfeffer; weiß
                  Muskat
      1      Ltr. Gemüsebrühe (instant)
      1     Essl. Maisstärke
      1     Essl. Meerettichsenf
      1     Essl. Kapern
    1/2     Bund  Petersilie
 
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                  Cma-Broschüre Erfasst 
                  -- v.Susanne Harnisch
                  Im Mai 1997
 
 
Brötchen in der Milch einweichen; geschälte Kartoffeln 20-25 min in
Salzwasser kochen. Geraspelte Möhren und gewürfelte Zwiebel mit
Hackfleisch, Eiern, Quark, ausgedrückten Brötchen, Salz, Pfeffer und
Muskat vermengen.
Ca. 8 Klöße formen und in der Gemüsebrühe 15 min ziehen lassen. Klöße
aus der Brühe nehmen und warm halten. 1/2 l der Brühe mit der vom
Einweichen übriggebliebenen Milch kochen. Maisstärke mit wenig kalter
Milch glattrühren und kochende Flüssigkeit damit binden. Soße mit
Meerettichsenf, Kapern und feingehackter Petersilie verfeinern.
Hackfleischklöße in der Soße anrichten.
 Dazu: Salzkartoffeln
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum