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Meister Lampes Hack-Klößchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Meister Lampes Hack-Klößchen
Categories: Klößchen, Kartoffeln, Hackfleisch
     Yield: 4 Portionen
 
      1 kg Kartoffeln
           Salz
      2    Brötchen; alt
    1/2 l  Milch
    300 g  Möhren
      1    Zwiebel
    400 g  Rinderhack
      4 tb Magerquark
      2    Eier
           Pfeffer; weiß
           Muskat
      1 l  Gemüsebrühe (instant)
      1 tb Maisstärke
      1 tb Meerettichsenf
      1 tb Kapern
    1/2 bn Petersilie
 
MMMMM--------------------------Quel-----------------------------------
           Cma-Broschüre Erfasst 
           -v.Susanne Harnisch
           Im Mai 1997
 
Brötchen in der Milch einweichen; geschälte Kartoffeln 20-25
min in Salzwasser kochen. Geraspelte Möhren und gewürfelte
Zwiebel mit Hackfleisch, Eiern, Quark, ausgedrückten
Brötchen, Salz, Pfeffer und Muskat vermengen.
Ca. 8 Klöße formen und in der Gemüsebrühe 15 min
ziehen lassen. Klöße aus der Brühe nehmen und warm
halten. 1/2 l der Brühe mit der vom Einweichen
übriggebliebenen Milch kochen. Maisstärke mit wenig kalter
Milch glattrühren und kochende Flüssigkeit damit binden.
Soße mit Meerettichsenf, Kapern und feingehackter Petersilie
verfeinern. Hackfleischklöße in der Soße anrichten.
 Dazu: Salzkartoffeln
:Stichworte     : Hackfleisch, Kartoffeln, Klößchen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum