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Meine Tomatensauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Meine Tomatensauce
Kategorien: Italien, Nudel, P4, Sauce, Tomate
     Menge: 4 Portionen
 
===============================Zuta===================================
      1           mittelgroße Zwiebel oder
      2           Schalotten
      7     Essl. Olivenöl
    750    Gramm  geschälte Tomaten - frisch,
                  aus der Dose oder gewürfelt
                  aus der Packung
      2     Essl. Tomatenmark
                  Basilikum oder Oregano
                  Salz
                  Pfeffer
                  eventuell Zucker
                  Parmesan, frisch gerieben
 
===============================Que====================================
 
 1. Die Zwiebel oder die Schalotten pellen, fein würfeln und in 5 El.
Olivenöl andünsten. Die Tomaten mit Flüssigkeit und das Tomatenmark
dazugeben. Nach Geschmack mit Basilikum oder Oregano würzen, sehr
sparsam salzen und pfeffern.
 2. Etwa 1 Stunde bei milder Hitze köcheln. Gelegentlich umrühren.
Die Sauce muß eindicken.
 3. Vom Herd nehmen und die restlichen 2 El. Olivenöl untermischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, sollte die Sauce zu säuerlich
schmecken, eine Prise Zucker zugeben. Muß auf jeden Fall mit frisch
geriebenem Parmesan serviert werden.
 Tip: Frische Tomaten sollen sehr reif sein, sonst schmeckt die Sauce
wässrig. Am besten sind sonnengereifte Flaschentomaten mit dunkelrotem
Fruchtfleisch. Wenn ich die bekomme, bereite ich gleich die doppelte
Saucenmenge zu. Sie hält sich, gut zugedeckt, zwei Tage im Kühlschrank.
Dann aber das frische Olivenöl erst beim Aufwärmen zugeben, das
verfeinert den Geschmack.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum