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Meine Tomatensauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Meine Tomatensauce
Categories: Saucen, Marinaden
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
      1    mittelgroße Zwiebel oder
      2    Schalotten
      7 tb Olivenöl
    750 g  geschälte Tomaten - frisch,
           aus der Dose oder gewürfelt
           aus der Packung
      2 tb Tomatenmark
           Basilikum oder Oregano
           Salz
           Pfeffer
           eventuell Zucker
           Parmesan, frisch gerieben
 
 1. Die Zwiebel oder die Schalotten pellen, fein würfeln und in 5
El.
Olivenöl andünsten. Die Tomaten mit Flüssigkeit und das
Tomatenmark dazugeben. Nach Geschmack mit Basilikum oder Oregano
würzen, sehr sparsam salzen und pfeffern.
 2. Etwa 1 Stunde bei milder Hitze köcheln. Gelegentlich
umrühren.
Die Sauce muß eindicken.
 3. Vom Herd nehmen und die restlichen 2 El. Olivenöl
untermischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, sollte die Sauce zu säuerlich
schmecken, eine Prise Zucker zugeben. Muß auf jeden Fall mit
frisch geriebenem Parmesan serviert werden.
 Tip: Frische Tomaten sollen sehr reif sein, sonst schmeckt die Sauce
wässrig. Am besten sind sonnengereifte Flaschentomaten mit
dunkelrotem Fruchtfleisch. Wenn ich die bekomme, bereite ich gleich die
doppelte Saucenmenge zu. Sie hält sich, gut zugedeckt, zwei Tage
im Kühlschrank.
Dann aber das frische Olivenöl erst beim Aufwärmen zugeben,
das verfeinert den Geschmack.
:Stichworte     : Italien, Nudel, P4, Sauce, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum