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Meine Lasagne Bolognese

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Meine Lasagne Bolognese
Kategorien: Hackfleisch, Italien, Käse, Nudel, P4, Tomate
     Menge: 4 Personen
 
    200    Gramm  Lasagneplatten
 
=============================Ragout===================================
      1           Zwiebel; fein gewürfelt
      1           Knoblauchzehe; gepresst
      4     Essl. Olivenöl
    500    Gramm  Hackfleisch
                  Getrocknete Steinpilze;
                  -nach Belieben
      1   Dose/n  Tomaten a 800 ml
      1           Brühwürfel für 1/2 l
                  -Brühe
                  ;Salz
                  ;Pfeffer
                  Zitronensaft
                  Oregano; oder Basilikum
 
============================Bèchame===================================
     50    Gramm  Butter
     50    Gramm  Mehl
    750       ml  Milch
                  ;Salz
                  ;Pfeffer
                  Zitronensaft
                  Worcestershiresauce
                  Muskatnuss
 
================================Sow===================================
    200    Gramm  Geriebener Käse; z.B.
                  Gouda mittelalt
 
===============================Que====================================
 
Fürs Ragout Zwiebel und Knoblauch mit dem Olivenöl leicht anbraten.
Das Hackfleisch sowie nach Belieben getrocknete Steinpilze dazugeben
und einige Minuten anbräunen. Die Schältomaten und den Suppenwürfel
zugeben, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Oregano oder
Basilikumabschmecken.
Ungefähr 30 Minuten köcheln lassen.
 Für die Bèchamelsauce die Butter zerlassen und das Mehl darin
anschwitzen, nach und nach unter dauerndem Rühren mit der Milch
ablöschen. Gut durchkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft,
Muskat und Worcestershiresauce abschmecken.
 Eine niedrige Form einfetten, etwas Bèchamelsauce einfüllen,
Lasagneplatten nebeneinander legen, Bèchamelsauce draufgeben, Ragout
drauf, etwas Käse darüberstreuen. Solange wiederholen, bis die Saucen
aufgebraucht sind. Die letzte Schicht gut mit Saucen bedecken, mit Käse
bestreuen, einige Butterflöckchen daraufsetzen. Bei 180 - 200 Grad C
45-60 Min. überbacken, bis sich eine goldgelbe Kruste "gebildet hat.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum