Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Mehlsuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Mehlsuppe
Kategorien: Baden, Schwarzwald, Suppe
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      5     Essl. Butterfett,
      5     Essl. Mehl,
      1           Zwiebel,
      2      Ltr. Knochen- oder Fleischbrühe,
                  Salz,
                  Muskat,
    100       ml  Rotwein, eventl.
      1     Essl. Sahne
 
===============================Que====================================
 
Butterfett erhitzen. Auf kleinem Feuer unter ständigem Rühren das Mehl
rösten (ca. 1/2 Stunde) Es muss kastanienbraun werden. Während der
letzten 10 Minuten die Zwiebel mitrösten. Mit der Brühe nach und nach
ablöschen. Dabei gut rühren, damit keine Knöllchen entstehen. 2 Stunden
köcheln lassen, salzen, würzen.
 (Kathrin gibt gern noch 100 ml Rotwein bei.) Die Suppe in gut
vorgewärmte Teller anrichten und eventuell einen EL Sahne in die
Tellermitte geben.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum