Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Mehlsuppe

Zutaten

  • 5 EL Butterfett,
  • 5 EL Mehl,
  • 1 Zwiebel,
  • 2 l Knochen- oder Fleischbrühe,
  • Salz,
  • Muskat,
  • 100 ml Rotwein, eventl.
  • 1 EL Sahne

Butterfett erhitzen. Auf kleinem Feuer unter ständigem Rühren das Mehl rösten (ca. 1/2 Stunde) Es muss kastanienbraun werden. Während der letzten 10 Minuten die Zwiebel mitrösten. Mit der Brühe nach und nach ablöschen. Dabei gut rühren, damit keine Knöllchen entstehen. 2 Stunden köcheln lassen, salzen, würzen.

(Kathrin gibt gern noch 100 ml Rotwein bei.) Die Suppe in gut vorgewärmte Teller anrichten und eventuell einen EL Sahne in die Tellermitte geben.

Stichworte: Baden, Schwarzwald, Suppe
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum