Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Meeta Dhal (Linsensuppe, Indien)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Meeta Dhal (Linsensuppe, Indien)
Kategorien: Gemüse, Suppe
     Menge: 4 Portionen
 
      1           Tas. Linsen
      6   Scheib. Ingwerwurzel
      1     groß. Zwiebel; in Ringen (1)
      2           Pfefferschoten, grün
      1      Ltr. Wasser
    1/4           Tas. Pflanzenöl
      1     groß. Zwiebel; gehackt (2)
      1     Teel. Knoblauchpulver
      1     Teel. Kurkuma
                  Salz; nach Geschmack
                  Zitronensaft; evtl.
 
===============================Que====================================
 
Linsen zusammen mit den Ingwerwurzelscheiben, der Zwiebel (1) und den
grünen Pfefferschoten im Wasser kochen, bis die Linsen gar sind.
 Zwiebel (2) in heißem Öl braten, Knoblauchpulver, Salz und Kurkuma
zufügen und alles 5 Minuten kochen. Anschließend zu den gekochten
Linsen geben.
 Kurz vor dem Servieren können Sie die Suppe noch mit etwas
Zitronensaft abrunden.
 Quelle: Syed Abdullah :    Indische Küche :    Heyne :    ISBN
3-453-06330-9
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum