Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Meeta Dhal (Linsensuppe, Indien)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Meeta Dhal (Linsensuppe, Indien)
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
      1    Tas. Linsen
      6 sl Ingwerwurzel
      1 lg Zwiebel; in Ringen (1)
      2    Pfefferschoten, grün
      1 l  Wasser
    1/4    Tas. Pflanzenöl
      1 lg Zwiebel; gehackt (2)
      1 ts Knoblauchpulver
      1 ts Kurkuma
           Salz; nach Geschmack
           Zitronensaft; evtl.
 
Linsen zusammen mit den Ingwerwurzelscheiben, der Zwiebel (1) und den
grünen Pfefferschoten im Wasser kochen, bis die Linsen gar sind.
 Zwiebel (2) in heißem Öl braten, Knoblauchpulver, Salz und
Kurkuma zufügen und alles 5 Minuten kochen. Anschließend zu
den gekochten Linsen geben.
 Kurz vor dem Servieren können Sie die Suppe noch mit etwas
Zitronensaft abrunden.
 Quelle: Syed Abdullah :    Indische Küche :    Heyne :    ISBN
3-453-06330-9
:Stichworte     : Gemüse, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 lg: groß
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum