Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Meerrettichsuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Meerrettichsuppe
Kategorien: Meerrettich, Suppe
     Menge: 4 Portionen
 
      1    klein. Zwiebel
      1     Essl. Butter
      5     Essl. geriebener Meerrettich
    200    Gramm  Doppelrahm-Frischkäse
      1      Ltr. Gemüsebrühe
                  Salz
                  Pfeffer
                  Zitronensaft
    150    Gramm  Räucherlachs in Scheiben
      1 Kästchen  Kresse
 
===============================Que====================================
 
Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf schmelzen.
Die Zwiebelwürfel darin bei milder Hitze weich dünsten, sie dürfen
nicht bräunen. Den Meerrettich und den Frischkäse zufügen. Bei milder
Hitze rühren, bis der Frischkäse zu schmelzen beginnt.
 Die Gemüsebrühe dazugießen, mit dem Frischkäse vermengen, aufkochen
und alles im offenen Topf 10 Min. köcheln lassen, dabei immer wieder
mit dem Schneebesen durchrühren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft pikant abschmecken.
 Den Räucherlachs in sehr feine Streifen schneiden. Die Kresse
gründlich abbrausen, die Blättchen mit der Küchenschere abschneiden
und, bis auf einige Blättchen, unter die Suppe mischen.
 Die Suppe auf tiefe Teller oder Suppentassen verteilen und mit den
Lachsstreifen bestreuen. Mit der zurückgehaltenen Kresse garnieren und
sofort servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum