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Meerrettichsuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Meerrettichsuppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
      1 sm Zwiebel
      1 tb Butter
      5 tb geriebener Meerrettich
    200 g  Doppelrahm-Frischkäse
      1 l  Gemüsebrühe
           Salz
           Pfeffer
           Zitronensaft
    150 g  Räucherlachs in Scheiben
      1 ct Kresse
 
Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf
schmelzen. Die Zwiebelwürfel darin bei milder Hitze weich
dünsten, sie dürfen nicht bräunen. Den Meerrettich und
den Frischkäse zufügen. Bei milder Hitze rühren, bis der
Frischkäse zu schmelzen beginnt.
 Die Gemüsebrühe dazugießen, mit dem Frischkäse
vermengen, aufkochen und alles im offenen Topf 10 Min. köcheln
lassen, dabei immer wieder mit dem Schneebesen durchrühren. Die
Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft pikant abschmecken.
 Den Räucherlachs in sehr feine Streifen schneiden. Die Kresse
gründlich abbrausen, die Blättchen mit der Küchenschere
abschneiden und, bis auf einige Blättchen, unter die Suppe
mischen.
 Die Suppe auf tiefe Teller oder Suppentassen verteilen und mit den
Lachsstreifen bestreuen. Mit der zurückgehaltenen Kresse garnieren
und sofort servieren.
:Stichworte     : Meerrettich, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ct: Pk.
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum